Rendra: Kekayaan Pejabat itu Hak MerekaHarta kekayaan Suwandi yang dilaporkan ke Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) lebih dari Rp 1 miliar.

Padahal, Suwandi pejabat eselon II dengan nilai gaji pokok sekitar Rp 7 juta per bulan. Suwandi juga diketahui memiliki dua rumah mewah masing-masing di kawasan Sukarno Hatta dan Karanglo.

Mengenai nilai kekayaan Suwandi, Rendra tidak mau banyak berkomentar. Menurut dia, harta itu urusan masing-masing pribadi. Bisa jadi, lanjut dia, sebelum menjadi PNS Suwandi sudah kaya.

“Ayo sekarang contohnya begini, berapa gaji wartawan? Kemudian Anda punya mobil apa tidak mungkin? Bisa jadi kan karena keluarga kaya,” kata dia mencontohkan.

Meski begitu, dia menegaskan sudah mewajibkan setiap PNS, terutama kepala dinas untuk melaporkan hasil kekayaan ke LHKPN.

“Sudah saya surati untuk melaporkan kekayaan. Pengawasan dan evaluasi itu urusan inspektorat,” tegas dia, Jumat (4/11).

sumber : malangvoice.com
Share on Google Plus

Tentang Asep Progresif

Saya, Asep Progresif lahir di Malang, 26 juni 1989 dengan nama Asep S, memiliki 3 orang putra-putri yang manis bernama Muhammad Haidar Musyaffa’ Khairullah, Muhammad Zamzamy Zainul Muttaqin, Mumtazah Nur Alisha Safaluna serta Istri yang juga seorang sahabat bernama Romlah. Hubungi saya, HP/WA : 0811 377 2007
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar